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2022
Gavi di Gavi -LUGARARA- D.O.C.G.
Italien • Piemont

Gavi di Gavi -LUGARARA- D.O.C.G.
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  • 9687
  • Cortese
  • 0,75 L
  • Italien
  • Piemont
  • Weiss
  • TROCKEN
  • 2022
  • Wein
  • Tenuta La Giustiniana | Gavi
  • DOCG
  • Enthält Sulfite
Tenuta la Giustiniana liegt im Gebiet von Rovereto di Gavi an den piemontesischen... mehr
Hersteller "Tenuta la Giustiniana"

La-Guistinana-Gavi-di-Gavi

Tenuta la Giustiniana liegt im Gebiet von Rovereto di Gavi an den piemontesischen Ausläufern des Apennins. Seine Ursprünge reichen weit zurück: schon 900 nach Christus wird in den Jahrbüchern der Republik von Genua von einer benediktinischen Ansiedlung auf den Hügeln, die auf den Fluß Lemme schauen gesprochen. Die überzeugung von "Tenuta La Giustiniana" ist es, daß ein Qualitätswein in erster Linie vom Weinberg stammen sollte, daher werden die Weinstöcke äußerst gewissenhaft und mit viel Sorgfalt angebaut. Die Modernität der Anlage, die neue Technologie und innovative Anbautechniken fassen die jahrtausendealte Tradition des piemontesischen Weinanbaus zusammen und garantieren die bestmögliche Reifung der Trauben.

Um die Duftentfaltung des Weines zu gewährleisten lehnen wir den Einsatz von chemischen Unkrautbekämpfungsmitteln strikt ab. 

Eine trockene und eine grüne Beschneidung dienen jeweils dazu die Anzahl der Knospen und die Fülle der Trauben zu begrenzen: das Ergebnis dieser Maßnahmen ist eine Produktion von maximal 50 bis 60 Doppelzentnern Trauben pro Hektar. 

Genaueste chemisch-physische Analysen des Bodens und seiner Trauben haben die GIUSTINIANA, als absolut erste im Gavi, davon überzeugt unabhängig voneinander zwei renommierte Crus zu produzieren:

Gavi di Gavi des Weinbergs Lugarara: gewachsen auf grauer, von uraltem Pflanzenboden überlagerter pliozän Marne, mit Anteilen von gelöstem lehm- und eisenoxidhaltige Sandboden. Diesen besonders trockenen Weißwein zeichnet ein mild-säuerlicher Charakter mit einem folgendem Hauch von Mandeln aus.

Gavi di Gavi des Weinbergs Montessora: der eisenoxydhaltige Schwemmlandboden aus dem Pleistozän, mit Zwischenschichten aus Tonerde und Kies, lässt einen trockenen, aber weichen Wein mit reichem Bouquet und vielen Untertönen entstehen.

 

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